Moon Milk, au pays des rêves

Moon Milk, ou Lait de Lune

Ce breuvage au nom enchanteur est une délicieuse boisson épicée, aux ingrédients et vertus magiques. Rien que ça ! Chaude, réconfortante et efficace, c’est en quelque sorte la version « nuit » du Lait d’Or de la tradition ayurvédique.

Voici comment je prépare le mien.

Pour une tasse :

  • Lait d’amande ou lait de riz
  • 2 coques de cardamome écrasées
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 pincées d’ashwagandha
  • 2 pincées de safran
  • 1 pincée de gingembre
  • Un peu d’huile de coco ou de lait de coco
  • Un peu de miel
  • + ma touche personnelle une goutte d’HE de lavande (à incorporer dans l’huile de coco avant de l’ajouter)

Faire chauffer le lait avec les épices à feu doux une dizaine de minutes, puis en dehors du feu ajouter l’huile de coco. Laisser refroidir, filtrer, puis ajouter le miel dans votre tasse. Et n’hésitez pas à apporter votre touche personnelle !

La cannelle apaise la digestion, la cardamome digestive également et anti-déprime, l’ashwagandha est adaptogène et équilibrante, le safran a de grandes vertus régulatrices du système nerveux et du sommeil, la muscade apaise le stress et la fatigue nerveuse… L’Ayurveda visant à équilibrer l’organisme (équilibre des trois doshas), c’est la combinaison de tous ces ingrédients qui rend le Lait de Lune si bon et si efficace.

Si je me prépare cette délicieuse boisson le soir pour apaiser mon esprit avant de dormir, j’aime profiter du temps d’infusion pour faire 5 ou 10mn de cohérence cardiaque (exercices sur youtube), puis déguster… Calme assuré ! 🙂

 

 

Anne-Lise